ARTIKEL

Yuk Lihat Rumah Baru Wujudkan!

Halo, Pewujud! Tim Wujudkan hari ini lagi seneng-senengnya, nih! Soalnya, hari ini laman Wujudkan.com tampil baru. Rasanya kayak pindah rumah baru gitu, deh, semuanya serba baru. Mulai dari warna, logo, sampai ke fitur baru yang mengutamakan kenyamanan dan kemudahan bagi pengunjung website. Wujudkan.com Nah, di rumah baru ini, yang paling mencolok adalah perubahan logo Wujudkan. Logo ini menceritakan bagaimana Wujudkan menjadi wadah penghubung antara Kreator dan Pewujud. Dari titik-titik yang saling berkaitan, lalu menjadi garis dan akhirnya sampai ke bentuk sempurnanya. Begitu juga Wujudkan. Kami ingin membantu Pewujud dan Kreator melahirkan karya-karya biar Industri Kreatif Indonesia bisa lebih maju. 🙂 Selain logo, tampilan baru Wujudkan juga sangat responsif, lho! Mau akses Wujudkan dari ponsel atau komputer pun sekarang bisa! Desain baru ini secara otomatis akan menyesuaikan layar gawai* kamu. Gak cuma itu, pengaturan navigasi juga didesain untuk memudahkan kamu masuk ke berbagai pilihan kategori dan melakukan pencarian artikel. Sekarang, yang paling keren di rumah baru Wujudkan adalah kemudahan memulai kampanye Kreasi! Kalau sebelumnya kamu hanya bisa mengajukan proposal dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang super panjang, dan baru dapat simulasi halaman Kreasi saat proposalmu disetujui, sekarang kamu cukup ikuti langkah-langkah yang sudah kami sediakan. Ingin tahu langkah-langkah mudah membuat Kreasi?

  • Tinggal klik aja kategori ‘Buat Kreasi’ di menu navigasi dan kamu akan dibawa ke laman Panduan. Laman ini berisi penjelasan-penjelasan gimana caranya Kreasi dan penghargaanmu bisa menarik calon Pewujud. Juga
  • Setelah itu kamu akan dibawa ke ‘Info Dasar’. Di sini kamu bisa ngasih judul Kreasi kamu, menentukan durasi penggalangandana, juga memilih kategori Kreasi. Oh ya, kategorinya gak terbatas dibuku-film-seni saja, lho! Kamu bisa mengajukan Kreasi-kreasi di bidang teknologi, fesyen, bahkan kuliner. Luas kan?

Screen Shot 2014-11-03 at 11.37.06 PM

  • Ceritakan lebih detil tentang Kreasimu, unggah gambar, dan tentukan rencana dana di ‘Detail Kreasi’.

Screen Shot 2014-11-03 at 11.43.47 PM

  • Nah, kalau soal pengaturan jumlah donasi dan penghargaan, bisa kamu tentukan di ‘Penghargaan’. Tenang, selama proses ini kamu dijamin gak akan bingung. Soalnya, di sisi kanan setiap laman ada tips-tips juga simulasi bagaimana profil Kreasimu nanti.
  • Setelah itu, kamu tinggal melengkapi profil dirimu atau Kreator lain di ‘Profil’. Lalu,
  • Setelah semuanya terisi, kamu akan dibawa ke laman ‘Ulasan’. Tinggal klak-klik. Udah deh, beres. Gampang, gak sih?!

Jenis-jenis karya apa saja, sih, yang bisa kita Wujudkan bersama? Wujudkan terbuka untuk semua karya yang berbasis kreativitas. Eh, tapi ada satu syarat, nih. Syaratnya: semua karya tadi memiliki hasil akhir atau produk yang jelas. Seperti: 1. Film 2. Musik 3. Penelitian 4. Arsitektur 5. Penerbitan dan Percetakan 6. Seni Pertunjukan 7. Desain 8. Fesyen 9. Kuliner 10. Events 11. Web Series 12. Mobile games 13. Aplikasi / piranti lunak, dll. Wuih.. banyak sekali, ya! Kamu jadi punya ruang yang begitu luas untuk melahirkan karya. Udah deh, sekarang kamu klik aja Wujudkan.com dan lihat sendiri gimana bedanya 😀 *gawai itu gadget dalam Bahasa Indonesia yang Telah Disempurnakan 😉