Category: CROWD FUNDING

Kreasi Terwujud, Selanjutnya Ngapain?

Selamat! Atas kerja keras kamu selama kampanye, Kreasi kamu berhasil Terwujud di Wujudkan. Kamu bisa merayakannya dengan sujud sukur, makan-makan, atau sekedar melakukan “happy dance”. Eits, tapi jangan berlebihan, ya.  Karena masih banyak hal yang harus kamu lakukan, seperti berikut ini: Ucapin Terima Kasih Yup! Sekarang waktunya mengganti update status di media sosial dari kampanye...

Bikin Kampanye Crowdfunding Berhasil lewat Video

Mempromosikan kreasi crowdfunding kamu nggak cukup lewat-kata. Maksimalkan dengan video! Bikin video malah memperbesar 85% kampanye crowdfunding kamu berhasil, lho.  Sebab, media visual ini lebih mudah dicerna oleh otak manusia dibanding mereka membaca kalimat. Tapi, gimana ya bikin video yang mengundang pewujud untuk mendukung kreasi kamu? Berikut tipsnya! Riset, Riset dan Riset Sama seperti saat...

Contek 3 Reward Unik dari Kreasi Film

Reward atau Penghargaan, memang jadi faktor bagi Pewujud untuk mendonasikan uangnya untuk sebuah Kreasi  crowdfunding. Tapi, nggak semua bentuk Penghargaan bikin orang tertarik. Kaos dan topi atau muncul di credit title, sudah biasa. Menyesuaikan dengan tema Kreasi kamu lebih menarik untuk para Pewujud, lho. Kreasi crowdfunding film yang sukses, punya Penghargaan unik yang bisa kamu...

Cara Menentukan Penghargaan

Penghargaan adalah bentuk terima kasih kamu kepada para Pewujud yang sudah memberikan donasi. Setelah menentukan konsep Kreasimu, sekarang kamu tinggal menentukan Penghargaan yang akan kamu berikan jika kampanyemu berhasil. Bagaimana menentukan Penghargaan yang tepat? Bentuk-bentuk penghargaan bermacam-macam. Mulai dari ucapan terima kasih, 642-732 pdf sampai ke DVD film yang kamu bikin, atau bahkan sebuah konser...

Cara Merencanakan Konsep Crowdfunding

Salah satu syarat suksesnya Crowdfunding adalah perencanaan yang matang. Kalau konsepnya sudah jelas, kamu jadi gak perlu menghabiskan waktu berjam-jam di depan komputer, ngetwit berpuluh kali setiap hari, atau bahkan ambil cuti selama penggalangan dana. Jadi gak ribet, kan? Berikut cara-cara merencanakan Crowdfunding dengan tepat agar Kreasimu bisa terwujud: Konsep Sekitar 2-3 bulan sebelum kamu...

Cara Mengoptimalkan Facebook Untuk Kampanye

Pengguna Facebook di Indonesia begitu fantastis. Tahun 2014 ada lebih dari 60 juta users di Indonesia. Dan diperkirakan di tahun 2015, jumlah ini akan bertambah lebih dari 10%. Pasti, deh, hampir semua teman-teman dan keluarga kamu punya Facebook. Apalagi ditunjang dengan fitur-fiturnya yang banyak banget, Facebook sangat bisa jadi alat yang paling mudah untuk kampanye...

Cara Mengoptimalkan Email, SMS, dan BBM

Kumpulkan dan buatlah daftar kontak dari orang-orang yang kamu kenal untuk langkah awal penyebaran informasi penggalangan dana yang kamu jalankan. Bisa teman-temanmu, keluargamu, atau keluarganya teman-temanmu. Semakin banyak orang yang kamu kumpulkan, maka kesempatan Kreasimu untuk mendapatkan donasi semakin besar. Kirimkan informasi awal online casino tentang Kreasi kamu dan jangan lupa sertakan tautan (link) halaman...

Mengoptimalkan Twitter Untuk Kampanye

“Ada satu hasil riset yang menyimpulkan kalau kita perlu mengirim Tweet yang sama sebanyak 7x sebelum akhirnya dibaca oleh 1% dari jumlah followers.”100-105 dumps   Setelah kamu mencari dan akhirnya menentukan siapa “crowd”-mu, langkah berikutnya adalah berkampanye. Twitter adalah salah satu “senjata” ampuh yang bisa kamu gunakan saat penggalangan dana Kreasi kamu. Kali ini kami...

4 Reward Crowdfunding Paling Seru (sampai saat ini)

Tentu saja setiap kali kita memberikan uang untuk mendukung sebuah kreasi, ada harapan mendapatkan penghargaan yang seru dan bisa dikenang selamanya. Di bawah ini beberapa penghargaan yang seru dari kampanye Crowdfunding selama ini: Jadi yang pertama Tentu saja dengan memberikan dukungan dana, seru banget kalau kita bisa merasakan terlebih dahulu produk yang akan dilaunch. Penghargaan...

Catatan-catatan dari Crowdfunding Asia 2014

Crowdfunding Asia, konferensi pertama di Asia yang khusus membahas crowdfunding, telah dilangsungkan tanggal 4 dan 5 Agustus 2014 lalu. Bertema “Crowdfunding is A Game Changer”, konferensi ini ingin menggugah kita semua untuk menyadari efek revolusioner yang akan dihadirkan oleh crowdfunding. Ada begitu banyak hal yang dibicarakan dalam konferensi dua hari ini, mulai dari hal-hal dasar seperti...